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枝豆と豆腐のヘルシーつくね

藤井 恵
先生
230kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
枝豆(さやつき)
500g(正味200g)
木綿豆腐
1丁(350g)
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
小麦粉
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
粗塩
適量
●油
フワフワ食感にするには豆腐の水切りがとても重要。
豆腐は割ってみて割り口に水気が出ていない状態になるまで水切りをすること。
枝豆はそのまま食べるときよりも、柔らかめにゆで、口あたりがなめらかになるように薄皮を取り除いておきます。
焼き方のポイントは、表面を焦がさないように、弱火でじっくり焼き、触ってみて弾力が出ているのが焼きあがりのめやす。
このレシピの先生

藤井 恵 先生