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豚肉とオクラの重ね焼き
清水 千代美
先生
516kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
300g
オクラ
10本(75g)
小麦粉
200g
塩
小さじ1/2
だし汁
1+1/2カップ
マヨネーズ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
(1) フライパンに油をひかずに、豚肉を並べる。

(2) 生地をのせて、火にかけ、上面にも豚肉を並べる。

(3) 肉の面がカリっと焼けてきたら、返す。

(4) さらに生地と豚肉を順にのせて焼く。

豚肉とオクラの生地を重ねて焼く、お好み焼きです。
オクラはごく細かく刻んで加え、混ぜると粘りがでてきます。
カリカリのコツは豚肉から出た脂をふきとりながら焼くこと。
途中、上からギューっとおさえたりしないこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生