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鶏手羽のこしょう揚げ
清水 千代美
先生
356kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏手羽中
16本(800g)
(塩少々 こしょう適量)
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
にんにく
1かけ
こしょう
適量
炒り白ごま
大さじ1
きゅうり
1本
サニーレタスまたはリーフレタス
適量
●油
こしょうが決め手!粗挽きよりも細かいタイプ(テーブルこしょう)を使い、下味もたっぷりともみ込みます。
必ず3~4分そのまま置いて余熱を入れてから、高温で再度カラリとするまで揚げます。
たれは鶏肉が熱いうちにぬりましょう。
このたれは、焼き鳥などにも使えるので、多めに作って保存しておくと便利。
野菜をしっかり添えましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生