Loading...
自家製カッテージチーズ
200g
砂糖
50g
溶き卵
大さじ2
薄力粉
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
くるみ(ローストして粗く刻む)
大さじ2
レーズン
大さじ2
●油、打ち粉、粉糖
この生地は焦げやすいので、ごくごく弱火で6~7分かけて焼くこと。ホットプレートの低温で焼いてもよいでしょう。
打ち粉はあれば、強力粉を使います。
カッテージチーズをこしたときに出た水分(ホエー)は、冷やしてはちみつを加えて便秘解消ドリンクに、また、コットンに含ませてローションパックをしても美肌効果があるそうです(先生は実践中)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生