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にら揚げギョーザ

石原 洋子
先生
317kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販品)
1袋(24枚)
むきえび
100g
豚ひき肉
100g
にら
2わ
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
●片栗粉、油
好みで酢じょうゆ、トマトケチャップなどをつけて食べてもおいしい。
にらは混ざりやすいようにレンジで加熱して、カサを減らしておきます。
ポイントは包み方、具の量は程ほどに(入れすぎはダメ)、包んだ端を水でしっかり止めて、レンジで加熱します。
具と皮に火を通してから揚げると、揚げるときがラク、揚げ時間は約2分、皮がこんがり茶色になればOKです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生