Loading...
[ ]
[ ]
なす、トマト、ソーセージの重ね焼き

藤井 恵
先生
398kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
8個(580g)
(油大さじ3)
トマト
3個(420g)
玉ねぎ
1個
ウインナーソーセージ
12本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
溶けるチーズ(ピザ用ミックス)
100g
オレガノパウダー
小さじ1
なすは少ない油で炒めたいので、あらかじめ油を表面にまぶしておくのがコツ。
量が多いので、フライパンに入りきれないときは2度に分けて炒め、菜箸がスーっと通るまで焼きつけます。
玉ねぎやトマトを重ねるときは、必ずいったん火を止めて作業をすること。
パンを添えてどうぞ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生