Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
きのこの混ぜごはん
小川 聖子
先生
314kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm角
生椎茸
8枚
しめじ
(大)1パック(150g)
(しょうゆ大さじ1)
油揚げ
(大)1枚
みょうが
5個
梅干し
3個
ごはんを炊いている間に、具の準備をしましょう。
椎茸は笠の表面を強火でさっと、焼きすぎてはパサパサになってしまいます。
熱いうちに下味をまぶして冷まし、ごはんに混ぜる時に、軽く水気を絞ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生