Loading...
[ ]
[ ]
ロシアのクレープ~ブリヌィ~&ズッキーニのサラダ

荻野 恭子
先生
■ロシアのクレープ
強力粉
250g
ドライイースト
小さじ1
牛乳
500ml
塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
卵
1個
油
大さじ1
●油、バター
■ズッキーニのサラダ
ズッキーニ
2~3本
赤ピーマン
1個
セロリ
1/2本
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
トマトペースト
大さじ1
塩
小さじ1
こしょう
少々
●油
生地の表面に細かい気泡がたくさんでき、かさがやや増していれば発酵している。

クレープ生地はねかせて時間おくとダマがなくなるので気にせずに・・・
必ず発酵させてから油を加えること。
油を加えておくと、焼いたときに生地がくっつかず、油をひかずに焼けます。
ズッキーニのサラダがよく合います。
ジャムやはちみつをぬっておやつにしてもよい(サワークリームは忘れずに)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生