Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のパプリカ煮

石原 洋子
先生
371kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 パプリカ、小麦粉各小さじ2)
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ジャンボピーマン(赤)
1個
トマト
3個(480g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
玉ねぎは内側をはずして、同じ幅になるように切りそろえます。
鶏肉にまぶした小麦粉がとろみになるので、分量通りまんべんなくまぶすこと。
鶏肉を焼き色がコクになるので、こんがりと焼くこともポイントです。
この煮込み、ごはんにもパンにも、パスタにもよく合います。
このレシピの先生

石原 洋子 先生