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かぼちゃと牛肉のマヨネーズサラダ

石原 洋子
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(正味400g)
牛薄切り肉
150g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
大さじ4~5
レモン汁
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
●油
かぼちゃはレンジで完全にやわらかく火を通すこと(皮目がグチャとするまで)。
水にさらした玉ねぎは、食感を生かしたいので、ギューっと絞ったりせず、水気をペーパーで拭きとって混ぜます。
かぼちゃの甘みが足りないときは、レモン汁で酸味をプラスすると味が引き締まります!
このレシピの先生

石原 洋子 先生