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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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さばの煮もの
小川 聖子
先生
250kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
さば(二枚おろしを半分に切る)
4切れ(400g)
だし昆布
5~6cm
しょうが
(大)1かけ
長ねぎ
(大)2本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
酒
さばは皮目に切り込みを入れて、熱湯にさっとくぐらせてから、氷水にとって、流水できれいに洗います。
クタクタに煮えたねぎがとてもおいしいので、たっぷり添えましょう。
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このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生