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白あえ
清水 千代美
先生
130kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
春菊
1わ(約300g)
生椎茸
6~8枚
だし汁
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
柿
(小)1個(150g)
木綿豆腐
(大)1丁(400g)
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/3
牛乳
大さじ2
●塩
春菊の下ゆではさっと湯にくぐらせる程度でOK。
春菊の香りが残るようにゆでたら、水にとらずに、ザルに広げて冷まします。
具は炒りつけるように煮て、強火にして汁気をしっかりとばしておくこと。
水分をとばしておかないと、あえ衣と合わせたときに、衣がゆるくなってしまいます。
椎茸の代わりにしめじや舞茸でもよいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生