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里芋と鶏肉のクリームシチュー
清水 千代美
先生
372kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(300g)
(塩、白こしょう各少々)
里芋
4~6個(500g)
にんじん
1本(100g)
玉ねぎ
1個(260g)
牛乳
3カップ
水
1カップ
スープの素
1個
塩
小さじ1/3
白こしょう
少々
●バター
里芋は泥を洗ってしっかり表面を乾かすと皮がむきやすい。
里芋のヌルヌルがこのシチューのとろみになるので、切ってからは洗ったり、ゆでたりしないこと。
里芋が焦げやすいので、煮込み途中、木ベラで鍋底をこそげましょう。
とろみをしっかり出したい時は、里芋を少しつぶすとよい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生