Loading...
[ ]
[ ]
まぐろのごま焼き サラダ仕立て

藤井 恵
先生
261kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
まぐろ(刺身用)
2さく(300g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1+1/2
炒り黒ごま
大さじ2
水菜
1/2わ
大根おろし
1カップ
おろししょうが
1かけ分
柚子の絞り汁
大さじ2
酢
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3+1/2
赤唐辛子の小口切り
2本分
ごま油
大さじ2
●油
ごまは片面のみにまぶしつけます。
焼き時間をしっかり守って、レアの焼きあがりにしましょう。
おろしソースは少し温かい状態でまぐろにかけましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生