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揚げ豆腐の野菜あん

藤井 恵
先生
276kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
絹ごし豆腐
2丁(600g)
(しょうゆ大さじ1)
▼野菜あん
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
絹さや
100g
だし汁
2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
塩
小さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量のだし汁で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●片栗粉、油、ごま油
柔らかい絹ごし豆腐の水切りがポイント。しっかり重石をし、斜めにして水きりします。

水きりをした豆腐に下味をまぶしておくのが、おいしくするコツ。
豆腐はふっくらとするまで5分位かけて揚げること。
野菜あんをたっぷりかけて食べましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生