Loading...
[ ]
[ ]
たらとじゃが芋のカレースープ

小川 聖子
先生
248kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
甘塩たら
4切れ(350g)
(塩大さじ3)
じゃが芋
4個(400g)
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ2
湯
4カップ
スープの素
1個
しょうゆ
小さじ1
粗塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
たらは甘塩を求め、骨があればとり除きます(生だらでは、パサパサになってしまいます)。
酒をふってしばらくおくと、生臭みがでてくるので、余分な水分をきれいにふき取ってから、鍋に加えること。
たらは長く煮てはダメ、4分位OKです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生