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やりいかの丸ごと煮 かぶのとろろ昆布あえ
清水 千代美
先生
193kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
■やりいかの丸ごと煮
やりいか
(約80gのもの)8はい
長ねぎ
2本
だし汁(昆布)
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん、酒
各大さじ2
砂糖
大さじ1
●片栗粉
■かぶのとろろ昆布あえ
かぶ(葉つき)
4個(570g)
塩
小さじ1/2
とろろ昆布
5g
●塩
胴に指をそっと入れて、軟骨を抜く。

やりいかは小ぶりのものを求めます。
いかの火を通しすぎは固くなってしまうので、色が変わったらすぐ取り出しておきます。
クタクタの長ねぎがとてもおいいしいので、たっぷりいただきましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生