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にら入りマーボー豆腐

田口 成子
先生
木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
200g
にら
1わ
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1+1/2~2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
●片栗粉、油、ごま油
これさえあれば・・・

豆腐の水切りの時間は、ほかの材料の準備をしている間でOKです。
ひき肉はポロポロになるまでしっかり炒めてから、豆板醤を加えます。
水溶き片栗粉を加えたらひと煮し、とろみがついたら出来上がり。
にらを加えると彩りも栄養もアップして、経済的なおかずです。
白いごはんをお忘れなく。
このレシピの先生

田口 成子 先生