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中華おこわ

石原 洋子
先生
664kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
もち米
3合
豚肉(とんカツ用)
200g
しめじ
(大)1パック(180g)
干しえび
大さじ3
甘栗
12個(80g)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
小さじ3/4
砂糖
大さじ1
●油
米を混ぜながら炒めて汁を吸わせ、途中、木べらが重く感じるようになったら、蒸し器に移します。

もち米は蒸す前に炒め煮にするので、浸水時間1時間で大丈夫!
豚肉は肩ロースがおすすめです。
しめじは1つずつほぐしておきましょう。
栗は甘栗がほどよい甘さでちょうどよい(甘露煮は甘すぎ)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生