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ぶりのごま照り焼き

小川 聖子
先生
386kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ぶり
(80gのもの)4切れ
(みりん、しょうゆ各大さじ1)
炒り白ごま
大さじ4
小麦粉
適量
▼たれ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
水
大さじ2
大根おろし
2カップ
砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1/3
酢
大さじ1
●油
ぶりは下味をからめてから、ごま→小麦粉の順番でまぶします(後でたれがからみ易いように)。
汁気を拭きとりすぎるとごまが付きにくいので水気は軽く拭き、身がくずれないようにごまも粉もやさしくまぶしましょう。
多めの油で焼き、焼いた油は必ずペーパーでふき取ってからたれの材料を加えること。
甘酢味の大根おろしがさっぱりとして、お口直しの役になっています。
このレシピの先生

小川 聖子 先生