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鶏肉と椎茸のねぎとろ煮
清水 千代美
先生
228kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(350g)
生椎茸
8枚
長ねぎ
1本(100g)
だし汁
1+1/2カップ
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ1
●片栗粉
斜めに切り目を入れて、180度返して同様に斜めに切り目を入れる。

端から刻む。

鶏肉は皮目を下にしてそぎ切りにします。
ねぎは青い部分も細かく刻んで加え、とろりとさせます。
少ない煮汁で煮るので、先に椎茸に火を通し取り出してから(うま味を引き出す)、鶏肉を加えて煮、仕上げに椎茸をもどします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生