Loading...
[ ]
[ ]
煮込みハンバーグ

小川 聖子
先生
449kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
▼肉だね
合びき肉
350g
しょうゆ
小さじ2
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
卵
(大)1個
牛乳
1/4カップ
玉ねぎ
(大)1個
バター
大さじ1
粗塩
少々
パン粉
1/2カップ
玉ねぎ
(大)1個
マッシュルーム
100g
赤ワイン
1/2カップ
湯
1/2カップ
ドミグラスソース(缶詰)
1缶(280g)
しょうゆ
小さじ2
ブロッコリー
1個
●油
肉だねはまず調味料を加えてよくよく練り混ぜ、肉の繊維がみえてきたら卵を加えます。
肉が体温で温まらないように手早く練り混ぜること。
多めの油でハンバーグを焼きつけるので、玉ねぎを加える前に必ず余分な油を捨てること。
このレシピの先生

小川 聖子 先生