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ジンジャーブレッドハウス

門倉 多仁亜
先生
▼生地
バター
50g
グラニュー糖
40g
溶き卵
1/2個
はちみつ
125g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
カカオパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ1
ナツメッグパウダー
少々
クローブパウダー
少々
塩
小さじ1/2
▼アイシング
卵白
1個分
粉糖
200g
●ゼリー、クッキー、アラザンなど
出来上がり!

身近にあるお菓子を使って、自由にお家を飾りましょう。

クッキーの生地はとても扱いにくい生地なので、ラップにはさんで作業をするとよい。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生