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牛肉と大根の韓国風ごはん

藤井 恵
先生
616kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
牛カルビ肉(薄切り)
200g
長ねぎのみじん切り
10cm分
おろしにんにく
1かけ分
しょうゆ
大さじ1+1/2
こしょう
少々
酒、ごま油
各大さじ1
大根
300g
大根の葉
100g
熱湯
360ml
長ねぎのみじん切り
5cm分
おろしにんにく
1/3かけ分
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1/2
すり白ごま
大さじ1
粉唐辛子
少々
●ごま油
大根は米となじむように小さめにカットします。
牛肉のうま味を大根になじむように炒めておくこと。
米は熱くなるまで炒め、熱湯を加えたら鍋底のうま味をしっかりこそげてから炊きましょう。
薬味ダレをかけるのをお忘れなく!
このレシピの先生

藤井 恵 先生