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干し椎茸、ごぼう、豚肉の炒め煮

小川 聖子
先生
269kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
干し椎茸
(大)7枚
ごぼう
2本(350g)
豚肩ロース肉(しょうが焼き用)
200g
干し椎茸のもどし汁
全量
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
●油
干し椎茸は、少ない水に加えて冷蔵庫に入れ、じっくりもどすのがおいしくするコツ。
ごぼうは香りを生かすため、水にはさらさないこと(皮もこそげたりしないこと)。
ごぼうは切ったらすぐ炒めはじめ、焼き色がつくまでしっかり炒めて香りを出します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生