Loading...
[ ]
[ ]
れんこんと長ねぎの和風グラタン

小川 聖子
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
れんこん
350g
長ねぎ
(大)3本
ライトツナフレーク(サラダクラブ)
1袋(80g)
湯
1+1/2カップ
スープの素
1個
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ5
牛乳
1+1/2カップ
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
小さじ1
パン粉
大さじ2
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
●油、バター
れんこんは縦切りにするとポクポクのおいしさに(切ってから水にはさらさないこと)。
れんこんはやわらかくなるまで、スープで煮てからブールマニエを溶き入れます(ホイッパーでよく溶かすこと)。
ブールマニエは半量を加えてから、温めた牛乳を加えます。
すりごまが和風のアクセントです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生