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焼き豆腐のおかかまぶし

藤井 恵
先生
230kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
長ねぎ
1/3本
溶き卵
1個分
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
削りがつお
2パック(10g)
小松菜
200g
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
●ごま油、油
豆腐はペーパーに包んで、重石をしてしっかり水切りをします。

水切りをした豆腐には切り込みを入れて、長ねぎスライスを詰めます。

焼く直前に衣をまぶすこと。
焼き上がりの目安は、豆腐がぷっくりしてきたらOK(これで芯まで熱くなっています)。
小松菜は下ゆでがいらないのがいいところ・・・フライパンで先に炒めて器に盛っておきましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生