Loading...
[ ]
[ ]
鶏だんごの蒸し煮 ザーサイあん

石原 洋子
先生
168kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
鶏ひき肉(胸肉)
200g
木綿豆腐
1/2丁(150g)
おろししょうが
小さじ1/2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
水
大さじ2
長ねぎ
10cm
生椎茸
3枚
ザーサイ
30g
鶏だんごの煮汁+水
3/4カップ
酒
大さじ1
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1(水大さじ1で溶く)
ラー油
小さじ1/2
ターツァイ
1わ(200g)
●塩、油
鶏だんごは腰高になるように並べて蒸す。

肉だんごは8~9等分にします。
肉だんごを蒸したスープはあんに使います。
ターツァイはゆでてそのまま切らずに器に盛ってもよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生