Loading...
[ ]
[ ]
キムチとソーセージのチゲ

藤井 恵
先生
497kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
ウインナーソーセージ
12本(160g)
ロースハム(薄切り)
4枚(60g)
玉ねぎ
1個
白菜キムチ
250g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
インスタントラーメン(乾)
2個
万能ねぎ
1/2わ
煮干し
40g
だし昆布
5cm角
水
6カップ
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ポイントは煮干しだし、空炒りしてから煮ること・・・これでおいしさに差が出ます!
煮干しは必ず弱火で煮て、澄んだだし汁にします。
コチュジャンとしょうゆを加えたら、2~3分煮ます。
インスタントラーメンは一度に全部入れずに2~3回に分けるとよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生