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甘鯛と生椎茸の酒蒸し ひすいあん

石原 洋子
先生
116kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
甘鯛
(70gのもの)4切れ
(塩小さじ1/3 酒大さじ4)
生椎茸
4枚
青菜(ほうれん草またはせり)
150g
だし汁
1+1/2カップ
酒、みりん
各小さじ2
淡口しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
柚子の皮
少々
甘鯛は食べ易いように、切り身を半分に切って中骨を取り除いておきます。
塩をふって20分ほどおいて、魚の臭みを引き出し、表面に浮き出た水滴を拭き取ります。
器も温めておくのもおいしさのカギ!湯を入れて温めておくとよいでしょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生