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牛肉、ごぼう、舞茸のしょうゆ鍋

石原 洋子
先生
407kcal
カロリー/1人前
4.3g
塩分/1人前
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
ごぼう
1本(200g)
舞茸
2パック
せり
2わ
水
6カップ
だし昆布
5cm角
酒、みりん
各大さじ3
しょうゆ
大さじ3
塩
小さじ2/3
柚子こしょう、豆板醤
各適量
■ 材料 いちご・・・20粒 黒酢・・・小さじ1 砂糖・・・大さじ2 プレーンヨーグルト・・・1パック(500g) ■ 作り方 (1)いちごはヘタをとり、小さく刻んで砂糖と黒酢をまぶして少しおく。 (2)ヨーグルトはザルにペーパーを敷いた上にあけてしばらくおいて水気をきる。 (3)器にヨーグルトを盛り、汁気がでた(1)をかける。

牛肉はしゃぶしゃぶ用、お好みの部位を求めます。
ごぼうは粗めのささがきにして、水に長くさらさないこと。
食卓では牛肉とせりを加えてさっと火を通していただきましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生