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スペアリブのスープ
清水 千代美
先生
619kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
豚スペアリブ
8本(約900g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
水
7カップ
しょうがの皮
2かけ分
長ねぎの青い部分
適量
ほうれん草
1わ(200g)
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
おろししょうが
2かけ分
●塩、しょうゆ
■材料 バナナ・・・1本 グラニュー糖・・・大さじ1 バター・・・大さじ1 みかん・・・1個 バニラアイスクリーム・・・適量 ■作り方 (1)バナナは輪切りにします。 (2)小さめのフライパンを火にかけ、グラニュー糖を入れ、茶色く色づいたら1を加えてからめ、バターも加えて溶かし、横半分に切ったみかんの汁を絞ります。 (3)アイスクリームにかけて出来上がり。

スペアリブは長く煮込むので、肉厚のものを求めます。
マメにアクをすくいとること。
ハワイではテールを使って作るのが定番・・・
香菜やピーナッツが入ることもあるそうです。
食べ方は色々、肉はしょうがじょうゆをたっぷりかけて食べ、スープはごはんにかけたりどうぞ!
このレシピの先生
清水 千代美 先生