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高野豆腐の肉詰め煮
清水 千代美
先生
219kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
高野豆腐
4枚(70g)
合びき肉
150g
長ねぎ
5cm
にんじん
30g
干し椎茸(もどす)
1枚
しょうが
1かけ
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
だし汁
2カップ
みりん、砂糖、しょうゆ
各大さじ1
塩
小さじ1/2
根三つ葉
1わ(280g)
湯は豆腐に直接かけるとボロボロになってしまうので、 落し蓋をした上からかけるとよい。

高野豆腐は完全にもどるまで時間がかかるときは、途中取り出して半分に切るとよいでしょう。
もどした高野豆腐は、よく水気を絞ることが大切です。
絞る分だけ、煮汁を高野豆腐が吸っておいしくなります。
ぴっちり並ぶ小さめの鍋に、高野豆腐の肉の面を上にして入れて煮ます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生