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ひなずし

小川 聖子
先生
580kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
米
3合
酒
大さじ3
だし昆布
3cm角
合わせ酢(酢、砂糖各大さじ5 粗塩小さじ1)
えび
(正味)250g
粗塩
小さじ1/3
みりん
大さじ3
青のり粉
大さじ2
炒り白ごま
大さじ2
ちりめんじゃこ
大さじ4
絹さや(ゆでて斜め切り)
少々
牛乳パックは洗って乾かしてから、カットします。

カレースプーンの先端を利用して、四隅までしっかり詰めること。

えびそぼろのえびはボロボロにしすぎないこと(少ししっとりしている位のところでバットにあけて冷ます)。
青のり粉入りのすしめしを重ねて、牛乳パックの内側に青のりがついていたら拭いてから、えびそぼろ入りを重ねます(3色きれいに分かれるように)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生