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おかひじきとじゃが芋のカレー炒め

藤井 恵
先生
181kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
おかひじき
2バック(160g)
じゃが芋(メークイン)
1個(200g)
豚ひき肉
150g
(しょうが汁、酒各大さじ1)
カレー粉
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
少々
●油、バター
海岸沿い自生する海藻のひじきに似た山菜。淡白な味と歯ごたえが特徴。 茎の固いところはちぎっておく。

ゆでて冷水にとって、水気を絞り、お浸しやサラダに!

じゃが芋はおかひじきとなじみがよくなるように、スライサーで細くカットし、水洗いをしてでんぷんを落としておきます。
バターで炒めてコクを出すのがポイント。
カレー粉は調味をする前に加え、炒めて香りを立たせましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生