Loading...
[ ]
[ ]
ほうれん草と豚肉のおかずサラダ

石原 洋子
先生
222kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
ほうれん草
1わ(300g)
トマト
1個
豚もも肉(薄切り)
200g
(しょうゆ、おろししょうが各小さじ1 片栗粉小さじ2)
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
少々
ごま油
大さじ1
●塩、油
豚肉には下味をもみ込み、口当たりがよくなるよう片栗粉をまぶしておきます。
トマトは皮を湯むきして、種はとらずにザク切りにします。
ゆでたほうれん草は水っぽくならないように器に盛る前に再度水気を絞ります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生