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新じゃがと豚肉のみそバター炒め
清水 千代美
先生
320kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
新じゃが芋
6~8個(350g)
豚ロース肉(とんカツ用)
3枚(300g)
(酒、塩各少々)
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
みりん
小さじ1
木の芽
適量
●塩、バター
<献立のヒント> ・菜の花の辛子あえ ・わかめのみそ汁
新じゃがは皮ごと食べるので、タワシで表面の泥をきれいに落としておきます。
焼き色がおいしさのカギ、じゃが芋はバターで炒め、切った面から焼きつけ、皮側にもこんがり焼き色をつけましょう(4~5分かけて)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生