Loading...
[ ]
[ ]
肉じゃが

小川 聖子
先生
467kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚薄切り肉
300g
じゃが芋
(大)4個(750g)
玉ねぎ
(大)1個
にんじん
(大)1本
絹さや
12枚
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
塩
少々
しょうゆ
大さじ2
●油
鍋はふたの出来るテフロン中華がおすすめです。
野菜は油がまんべんなくまわるように、1種類ずつ加えて炒めます。
調味料を加える順番と水を入れすぎないようにするのがポイント(ヒタヒタよりも少なめ)。
水分が多すぎると、じゃが芋が煮くずれてしまいます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生