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鶏だんごとにんじんのうま煮

藤井 恵
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
鶏ひき肉
100g
木綿豆腐
1丁(300g)
長ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうが汁
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
卵
1個
片栗粉
大さじ1/2
にんじん
1本
グリンピース
(正味)60g
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
●油
豆腐は水切りをしっかりすること(厚みが半分くらいになるまで)。
少ない煮汁で煮るので、火加減には気を配ります。
にんじんを一番下にして煮るのもコツ。
生のグリンピースを使うときは、調味料と一緒に加えて長めに煮て火を通します。
この鶏だんご、冷めても固くならないので、お弁当にもぴったりです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生