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キャベツ春巻き

石原 洋子
先生
324kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
10枚
キャベツ
300g
焼き豚(市販品)
100g
長ねぎ
1/2本
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
練り辛子、酢、しょうゆ
各適量
●小麦粉、油
長ねぎと焼き豚はキャベツの幅に合わせて切ります。
キャベツは電子レンジで火を通して、水気をきってねぎと焼き豚と合わせ、小麦粉をまぶして水分を吸わせます。
揚げる直前に春巻きの皮に包みます。
冷めてもパリっとするように低温でじっくり揚げるのがポイント。
フライパンで揚げてもよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生