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のり巻きサンドイッチ3種

藤井 恵
先生
377kcalkcal
カロリー/1人前
3.0g g
塩分/1人前
食パン(サンドイッチ用)
12枚
バター(室温に戻す)
大さじ2~3
焼きのり
6枚
マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
2本
スライスチーズ
4枚
スモークサーモン
12枚
玉ねぎ
1/4個
固ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード(あらびき)
大さじ1/2
塩、こしょう
●塩
ラップを敷いた上に、のりを縦長におき、マヨネーズをぬる。

サンドイッチ用の食パンを2枚並べ、バターをぬる。

手前に具をのせる。

ラップごと巻き、5~10分ほどおいてなじませる。

きゅうりは塩をふってしばらくおき、余分な水分を除きます。
焼きのりはツルツルの面を下にして、マヨネーズをぬってくっつけ、パンにはバターをぬって、水気をガードします。
必ずひと口サイズに切って、供します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生