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鶏肉豆腐
清水 千代美
先生
248kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(400g)
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1/4個
さやいんげん
5~6本
しょうが
1かけ
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
みそ
小さじ1
●ごま油、片栗粉
豆腐は味が薄まらないように、必ず時間をかけて水きりをしておくこと。
時間がない場合は、電子レンジで温めて水切りするとよい。
長ねぎを使わず、玉ねぎを使うのが特徴です。
ラー油を落としたり、ごはんにかけて食べてもおいしい。
このレシピの先生
清水 千代美 先生