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野菜の卵焼き
清水 千代美
先生
177kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
卵
6個
にんじん
50g
たけのこ(細切り)<サラダクラブ>
1袋(75g)
三つ葉
1わ
だし汁
120ml
砂糖
大さじ5
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
大根おろし
1/2カップ
●油、しょうゆ
(1) 卵焼き器を熱して、油を薄くひき、卵液を落としてみてジュッとしたら、卵液の1/3量を流して菜箸で大きくかき混ぜる。

(2) 半熟になったら向こうから手前によせる。

(3) よせた卵を向こう側にずらし、さらに1/3量卵液を流し、卵の下にも流し込む。

(4) 膨らんだところに菜箸で穴をあけて、空気を抜く。

(5) 巻き込むときは、火からはずして向こう側から手前に巻く。(同様に繰り返して焼く)

(6) 巻きすにとって形を整える。

野菜は煮汁が半量くらいになるまで煮、冷ましておきます。
この分量で2本分です(家庭用の卵焼き器で)。
火加減はずっと強火でOK,巻き込むときは火からはずします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生