Loading...
[ ]
[ ]
マカロニポテトサラダ

石原 洋子
先生
342kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
じゃが芋(男爵)
3個(450g)
にんじん
1/2本(80g)
レモン汁
大さじ1強
塩
小さじ1/2
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
マカロニ
70g
マヨネーズ
1/2カップ
こしょう
少々
サラダ菜
適量
●塩
じゃが芋とにんじんは一緒にゆで上げ、再度火にかけて水気をとばし、熱いうちに下味をつけるのがポイント。
マカロニは表示時間より3~4分長く、やわらかめにゆでて、水洗いして冷まし、じゃが芋となじむようにザク切りにします。
きゅうりは塩水につけてしんなりさせ、味をつけます。
ゆで卵はきれいな色が残るように、最後に加えてざっとあえます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生