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キャベツと塩豚ひき肉のスープ煮 塩豚ひき肉のハッシュドポテト

小川 聖子
先生
221kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
粗塩
小さじ2
粗びき黒こしょう
多め
キャベツ
1個(800g)
酒
大さじ4
豚ひき肉は赤身ばかりでなく脂肪が適度に混ざったものがよい。できるだけ均一に塩、こしょうを混ぜるのがポイント。これは3日間おいたもの、熟成して発色した状態に。

買ってきて、すぐに使えないときやひき肉が残ってしまったときに、塩をしておくととても便利。
日持ちもして、うま味も増してハムやベーコンのように使えます。
パックから取り出して、平たくして冷凍してもよい。
スープの素を使わず、水と酒だけでもおいしいスープになります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生