Loading...
[ ]
[ ]
いかだんご ナンプラーだれ

藤井 恵
先生
208kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
するめいか
2はい(600g)
(塩小さじ1/2)
玉ねぎ
1/2個
青じそ
20枚
酒
大さじ1/2
卵
1個
小麦粉
大さじ1
こしょう
少々
サニーレタス
4枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
1パック
香菜
1束
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1/3
●油
すり身の作り方がポイント。いか1ぱい分はペーストに、残りの1ぱいは粒が残るようにカッターにかけます。
焼き時間は5~6分、触ってみて弾力が出てきたら焼き上がり。
ナンプラーだれがよく合います、たっぷりの野菜とごはんも一緒にモリモリ食べましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生