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さつま揚げとしし唐のきんぴら

石原 洋子
先生
133kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
さつま揚げ
3枚(150g)
しし唐辛子
2パック(200g)
こんにゃく
1/2枚(150g)
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
●油
しし唐は切り込みを入れて、中の種を取り除いておくこと(種が辛いこともあり・・・内側にも味が入る)。
材料はしし唐に合わせた太さ、長さに切りそろえます。
しし唐は表面の皮がはがれて、火ぶくれするまで3~4分かけて炒めます。
さつま揚げは煮汁が少なくなったら加えること(味が抜けないように)。
このきんぴら、常備菜としておべんとうのおかずにもおすすめ。
このレシピの先生

石原 洋子 先生