Loading...
[ ]
[ ]
新じゃがとカルビの煮もの

石原 洋子
先生
401kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
新じゃが芋
12個(500g)
牛カルビ肉(焼き肉用)
200g
にんにく
1/2かけ
長ねぎ
1/2本
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1/2
粉唐辛子(粗びき)
小さじ1~2
こしょう
少々
にら
2わ
●ごま油
新じゃがは皮つきのまま炒めます。
じゃが芋は表面がこんがりするまで、じっくり炒めるのがおいしさのコツ。(8~10分炒めたときは、やっと竹串が刺さる状態でよい)
薬味はカルビを炒めた後、途中で加えること。(最初に加えては焦げてしまう)
このレシピの先生

石原 洋子 先生