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みょうがとクリームチーズのメンチカツ

小川 聖子
先生
505kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
合びき肉
300g
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
卵
1個
パン粉
1/2カップ
みょうが
(大)4個
クリームチーズ
80g
小麦粉
適量
溶き卵
(小)1個分
パン粉
適量
キャベツ
4~5枚
青じそ
10枚
ウスターソース
適量
●小麦粉、油
みょうがは半分に切り、さらにたてに切り込みを入れておく。

クリームチーズをぴったり貼り付ける。

みょうがの形になるように肉だねに包みます。

肉だねは必ず1時間冷蔵庫で休ませること。
揚げあがりの目安は、チーズの泡が出て浮き出てくればOK。
このレシピの先生

小川 聖子 先生