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キャベツと豚肉のレンジ蒸し

小川 聖子
先生
253kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
キャベツ
500g
豚薄切り肉
300g
(しょうゆ小さじ2 塩少々)
カレー粉
小さじ2
小麦粉
大さじ1
酒
大さじ2
レモン
1個
しょうゆ
適量
ラップはふんわりかぶせて、縁にはぴっちりかけること。

豚肉には焼き色がつかないので、しょうゆとカレー粉で下味をしっかりまぶしておくのがおいしいコツ。
加熱途中、ラップが破れてしまったら、再度ラップをかけて加熱します。
加熱終了後は必ずそのままおいて、蒸らすこと。
器にあけるときは気をつけて(ふきんを用意すること)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生